2010 Сербия - Черногория - Хорватия - Босния и Герцеговина

По поводу пляжей Черногории согласен, в основном галька,переходящая в крупнозернистый песок,а что касается моря и погоды полный бред. В сезон море теплое,вода прозрачная,да и погода отличная. До границе Черногории чуть больше 25 км. Климат в Болгарии гораздо устойчивей - всегда было тепло. Максимум легкая кофточка вечером. В Хорватии хотелось натянуть куртку.

Интересные факты о жизни русских в Болгарии

В эти государства наиболее активно переезжают пенсионеры из США, размер пенсий которых позволяет не только безбедно существовать в любой стране Латинской и Центральной Америки, но и шикарно жить. Подробнее о ПМЖ в Панаме для состоятельных пенсионеров. Тем не менее, из-за удаленности от России и недостатка информации об этих схемах ни Панама, ни Уругвай серьезным спросом у нас не пользуются.

География иммиграционных предпочтений российских пенсионеров чаще всего сводится к рассмотрению таких стран, как Испания, Кипр, Болгария и Черногория. В данной статье остановимся на иммиграционных возможностях Болгарии. Основными плюсами выбора этой страны для состоятельных россиян пенсионного возраста является географическое положение, практически полное отсутствие языкового барьера почти все болгары знают или понимают русский , а также низкая стоимость жизни в целом и недвижимости в частности.

Для тех, кто любит Черногорию и по-настоящему, до глубины души Исторически сложилось так, иммиграция в Черногорию для россиян .. Здравствуйте. Не Болгария — потому, что страна в общем и целом.

Болгария Сербия Опубликовал автор в Новости 0 Комментариев Эти две балканские страны на самом деле, очень похожи и сравнивать их достаточно сложно, однако, между ними имеется довольно существенная разница. Болгария имеет выход к морю и весьма благоустроенные пляжи, а Сербия славится своими заменитыми термальными источниками, а также курортами, в том числе и горными, прекрасными видами. Итак, Болгария Сербия, какая страна больше подходит для посещения или даже проживания?

В целом, эти две страны очень похожи, у них много общего, помимо климатических условий и менталитета. Например, зная русский и болгарский языки, можно без особого труда понять и сербский. Некоторые даже считают, что Болгария ближе к нам по образу жизни, чем Сербия. Болгария считается более развитой страной со стабильной экономикой, когда как Сербия активно развивается во всех отношениях. Но, при этом, бизнесом лучше заниматься в Сербии, которая более лояльна к предпринимателями открыта для иностранцев.

Болгария более цивилизована, в больших населенных пунктах практически не встретишь попрошаек и цыган, которые привыкли разгуливать по улицам сербских городов целым табором. При этом цены на недвижимость в Болгарии на много выше сербских, а качество построек может быть даже значительно ниже. Одно из важных преимуществ Болгарии — выход к морю, однако в Сербии имеются замечательные курорты и санатории, которые расположены возле термальных целебных источников.

Для того, чтобы приехать в Болгарию, необходимо открывать визу, а чтобы посетить Сербию нужно лишь иметь загранпаспорт. Прохождение таможни в Сербии обычно занимает довольно много времени из-за очередей, однако придирок со стороны этой службы практически не бывает. В Болгарии, в больших городах, очень трудно найти место, чтобы припарковать автомобиль, а в Сербии парковочные места предусмотрены повсеместно и проблем с этим не возникает.

Что нужно знать о Болгарии? На северо-западе расположены Карпатские горы, на юге — Черное море, а северо-восточная граница проходит по реке Дунай. Здесь очень живописный рельеф: Климат напоминает российский и украинский: После распада СССР республика потеряла свой статус лидирующего экспортера. В году страна вступила в Европейский Союз и в Шенгенскую зону.

Программа по бизнес иммиграции есть в большинстве стран мира, но бизнес иммиграция в Черногорию выгодно отличается от иммиграции в другие.

Недвижимость Почему стоит покупать недвижимость в Черногории? Среди россиян, покупающих зарубежную недвижимость, очень много тех, кто приобретает дом для проведения отдыха. По сравнению с данными за г. Об этом наглядно свидетельствует и список стран, вошедших в первую пятерку по популярности для покупки недвижимости.

С инвестиционной точки зрения Германия в разы привлекательнее Италии: В этом рейтинге Чехия занимает седьмую строчку, Черногория вместе с Хорватией замыкают первую десятку, а Германия лишь на м месте. В то же время рискнем предположить, что для определения категории покупателя зарубежной недвижимости ключевым является выбор той или иной страны.

Купить, чтобы уехать: способы иммиграции

Обсуждение Вижу что обсуждение велось давно, но не могу не высказаться по поводу Хорватии. Посетив эту страну первый раз, я поняла что сердце мое принадлежит этому месту, спустя год я нахожусь в г. На Российском рынке Хорватия представлена очень однобоко и понятно почему, крупные агенства продают большие обьекты размещения это экономически выгодно А Хорватия познается не из окна отеля, а с террасы аппартаментов. Очень много районов остается за кадром. Я живу в одном из таких районов.

Турция Египет Кипр Хорватия Болгария Греция Черногория Италия Помимо варианта бизнес-иммиграции, вы можете приехать сюда.

Низкие цены на недвижимость и проживание. Расположение страны, как отправной точки для дальнейших путешествий. В Болгарии мы нашли даже больше, чем искали. Море и горнолыжные склоны. Красивая природа и мягкий климат. Нескончаемые дороги и волшебные места вроде Калиакры, Русалки и Несебра.

Получение вида на жительство и ПМЖ в Черногории

Почему не в Черногорию? В конце концов, к каким-то небольшим житейским проблемам можно отнестись стоически или философски. А их решение превратить в гибрид забавного приключения и увлекательной игры. Гораздо важнее, как мне кажется, вопросы много более серьёзные, чем даже подвод к новопостроенному дому канализации… Вполне вероятно, что эти граффити в городе Герцег Нови рисовали российские дауншифтеры, множество которых живёт в этой части Черногории… Таких вот многоплановых, серьёзных и кое-где проблемных вопросов в черногорской действительности хватает.

Болгария, Миграция, виза, туризм, структуры государственной власти, экономика Чартерные туры в Болгарию и Черногорию отменила петербургская.

Но открытым остается вопрос - куда. Можно начинать расставлять разноцветные флажки на карте мира: Мы расскажем о популярных направлениях с учетом следующих существенных критериев: Сегодня держим курс на братскую Болгарию. А вот пролететь над ним и очутиться в Болгарии — проще простого: По железнодорожным путям можно добраться за двое суток. Климат на большей части страны умеренно-континентальный — лето легко отличить от зимы. В южных районах он теплый и мягкий, близкий к средиземноморскому.

Обеспеченный пенсионер - не долларовый миллионер Российского пенсионера, закаленного суровыми бюрократическими реалиями, приятно порадует простое и относительно быстрое разрешение вопроса с документами в Болгарии. Облегчен процесс получения визы для долгосрочного пребывания категории , а в дальнейшем - вида на жительство ВНЖ.

Гражданство Черногории за инвестиции

Если кто-то считает, что эта страна входит в Евросоюз, то это ошибка. Черногория на карте Европы Дело в том, что многие думают: Но это далеко не так.

Черногория манит путешественников своими красотами и мягким климатом. в Черногории объясняется низкими налогами для иммигрантов и мягким.

Прочитал в фейсбуке, что то, о чем давно говорили, свершилось. Больше нельзя будет открывать псевдопредставительства и получать ВНЖ за три копейки. Многие годы самым простым и дешёвым способом получить ВНЖ в Болгарии можно было став участником Торгового Представительства. Поэтому любые изменения законодательства в этой области самым серьёзным образом отражаются на огромном количестве проживающих в этой стране иностранцев.

Решая проблему своей эмиграции я столкнулся с этой темой и хочу кратко рассказать о тенденции последних месяцев, вдруг кому-то ещё будет интересно. Стать торговым представителем можно либо самому открыв представительство, либо вписав свою фамилию в уже существующее. При этом количество представителей в одном представительстве ограничено, если я ничего не путаю где то на уровне шести человек. Представительство можно открыть на иностранную, в том числе и Российскую фирму.

У фирм посредников такая услуга стоит в районе Евро. До недавнего времени вписаться в готовое представительство было и проще и быстрее и дешевле. Но в начале года был принят новый закон, а на днях поступили разъяснения, которые кардинальным образом изменили ситуацию. Теперь для как для открытия нового, так и для подтверждения старого а делать это приходится не реже 1 раза в год представительства требуется подтвердить наличие хозяйственной деятельности фирмы, на которую оно регистрируется.

Выбор страны для иммиграции

Все чаще и чаще уставшие от жизни в мегаполисах россияне считают, что иммиграция в Черногорию открывает перед ними большие перспективы в разных областях. Это небольшое по размерам, но с удивительными пейзажами государство манит не только неуемных романтиков, но и предприимчивых людей. Ведь вложив всего — евро можно стать владельцем фирмы и с большой долей вероятности получить ВНЖ. Однако следует помнить, что эта балканская страна не входит в Евросоюз.

География иммиграционных предпочтений российских пенсионеров чаще к рассмотрению таких стран, как Испания, Кипр, Болгария и Черногория.

16 Гражданство Черногории — это перспективно, выгодно, безопасно. Летом года Черногория стала членом НАТО и числится среди кандидатов на скорое вступление в ЕС, а ее экономика из года в год демонстрирует хорошие темпы роста. Кроме того, с декабря го паспорт Черногории обеспечивает свободу передвижения по Шенгенской зоне.

Балканское государство активно привлекает зарубежные инвестиции, а запуск программы экономического гражданства станет дополнительным стимулом для этого процесса. В этой статье вы узнаете об: Бонусом — карта безвизового передвижения и сравнительные таблицы актуальных иммиграционных программ для инвесторов. Черногория готова оформлять гражданство за инвестиции В данный момент программа экономического гражданства Черногории готовится к запуску — его обещают до конца года.

Получение черногорского паспорта для иностранцев по обычной схеме — довольно затяжной процесс. И только после этого можно претендовать на гражданство. Безусловно, это давно не соответствует современному темпу жизни. Еще в году Правительство Черногории объявило, что будет предоставлять гражданство в обмен на инвестиции.

При этом не было необходимости сдавать экзамен по языку, проживать в стране длительное время и отказываться от родного гражданства. В свое время противоречивую реакцию вызвало предоставление гражданства Черногории бывшему премьеру Таиланда Таксину Чинавату, подозреваемому в коррупции.

Гражданство Черногории за инвестиции: обзор программы. Альтернативные варианты в ЕС и на Карибах

Лето должно быть жарким, иначе тогда зачем мы его так долго ждем все остальное время в году? А те, кому особенно неймется, бронируют отели уже зимой! Другие же, наоборот, выжидают до последнего, дабы ухватить какую-нибудь распродажу — будь то горящие путевки в Болгарию, Египет, Тунис и Турцию или же скидки на авиабилеты в Черногорию — еще одно популярное направление среди русских туристов.

Сначала мысль о том, чтобы перебраться на пенсии за границу, приобретает характер навязчивой идеи. Затем под списком всех «за» и « против» вы.

Черногория Вид на жительство ВНЖ в Черногории Под бизнес иммиграцией в Черногорию мы понимаем процесс получения ВНЖ через регистрацию местной компании или через покупку действующего бизнеса. Общие преимущества Черногории, на наш взгляд, можно суммировать следующим образом: Черногория является кандидатом на вступление в ЕС. Сравнительно низкая стоимость жизни. Для въезда в Черногорию гражданам России не нужно получать визу.

Цены на недвижимость в Черногории ниже, чем во многих городах России. Черногория - православное государство с положительным отношением населения к России. Относительно простые по сравнению с другими европейскими странами правила получения вида на жительства. Черногория пока что не присоединилась к договору об автоматическом банковском обмене, который должен был начаться с Россией с года, но отложен. Доступное образование и другие преимущества. В связи с ростом интереса российских предпринимателей к Черногории кратко осветим вопрос регистрации фирмы в Черногории и перечислим основные налоги, которые нужно платить при ведении бизнеса.

Сравнение иммиграции в Черногорию с иммиграцией в Болгарию и Сербию

Ситуация у нас такая, что вариант будет реален только через открытие"бизнеса", но по принципу простого открытия юр. В текущий момент такое возможно в Словении, вроде как в Бельгии и Италии Но Бельгия и Италия, все таки, не"славянской" группы. Сразу перебираться туда тяжело будет Такой вариант возможен хотя бы через другую страну. По принципу 5 лет прожить в"Славянской", привыкнуть, подучить языки, и после получения ПМЖ дорога уже будет открыта в остальное ЕС, если оно к тому времени не развалится.

Другой вариант - через покупку сравнительно недорогой недвижимости до к евро.

Сербия - Черногория - Хорватия - Босния и Герцеговина - Сербия - Болгария 16 сентября , ездили из Болгарии на машине в.

Преимущества жизни в Черногории 1. Разнообразный и мягкий климат не сильно отличается от привычного нам, так что акклиматизация проходит максимально комфортно. На небольшой территории страны каждый найдет себе место по душе. Здесь и горы с живописным рельефом, и равнины с чудесной природой, и чистое морское побережье. Переезд в Черногорию с целью ведения бизнеса очень привлекателен для бизнесменов, так как не требует существенных затрат, и в месте с тем процедура открытия фирмы не составляет особых трудностей.

Невысока стоимость жизни в сравнении со средней по европе и СНГ. Высокая степень чистоты экологии - одна из причин высокой продолжительности жизни в Черногории, что составляет в среднем 74 года. Местное население с лояльностью встречает русскоговорящих туристов и иммигрантов. А сербо-хорватский язык довольно прост в изучении, так как имеется много общего со славянскими корнями. Черногория имеет не высокий уровень преступности и является благоприятной для молодых семей.

Доступные цены на продукты питания, в большинстве своем очень приличного качества. Низкий уровень бюрократии позволит Вам забыть про километровые очереди и долгие часы проведенные в государственных учреждениях. Страна Монтенегро, как называют Черногорию большинство европейцев, уютно раскинулась на Адриатическом побережье Балканского полуострова.

"Эмиграция.Восточная Европа: Черногория,Болгария"